Молочные и мясные продукты без холодильника портятся быстро, поэтому их в дорогу лучше не брать. Поэтому стоит брать лишь те продукты, которые можно есть в холодном виде:
- отварные яйца;
- хлеб;
- вареный картофель;
- свежие овощи (огурцы, помидоры и т.д.);
- фрукты;
- сухие снеки;
- орехи.
Что взять с собой в поезд из еды на 3 дня?
Еда на 3 дня и больше — На 1-ый и даже 2-ой день еще как-то можно обойтись снеками и домашней едой. Но на 3-и сутки точно не стоит рисковать, особенно летом, в жару. Качественная и свежая еда — залог хорошего самочувствия. В дорогу можно взять мясные консервы с гарниром — это вкусно, удобно и безопасно. Ароматная говядина, нежный цыпленок с овощами, домашний борщ — то, что нужно для сытного обеда или ужина и ощущения домашнего уюта в дороге. Для сбалансированного питания дополните меню овощами. Также можно запастись сладким — печеньем и шоколадом. Хоть десерты и не очень полезны для здоровья, но в разумных количествах поднимают настроение. В качестве альтернативы выпечке можно взять сухофрукты (курагу, чернослив, сушеные ананасы) и орехи. Они выдержат долгую поездку и насытят организм витаминами и клетчаткой.
Что взять с собой в поезд из еды на 2 дня?
Конкретные примеры и советы —
- Сэндвичи с курицей. Обжарьте кусочки филе с черным перцем, разложите их между двух ломтиков белого хлеба с овощами (например, с огурцом, салатом) и заверните перекус в фольгу.
- Вареная или запеченная говядина/телятина точно выдержит сутки без холодильника.
- Сырокопченая колбаса в вакуумной упаковке тоже способна храниться долго.
- Твердый сыр заранее нарежьте и оберните в пергаментную бумагу.
- Сваренные вкрутую яйца. На скорлупе ни в коем случае не должно быть трещин, иначе продукт быстро пропадет.
- Картофель в мундире (его можно сварить или запечь) останется вкусным даже в холодном виде.
- Рис или макароны станут отличным гарниром.
- Морковь, болгарский перец, огурцы предварительно помойте, чтобы не делать этого в общественной раковине.
- Курица — классическое блюдо во время путешествий на поезде. Приготовленное мясо оберните в фольгу.
- Из фруктов лучше всего подойдут яблоки, бананы, персики, абрикосы. Из ягод – вишня, черешня.
- В качестве десерта возьмите сладкие булочки с сахаром, корицей или творожной начинкой, пряники, печенья и вафли.
- Хлеб и батон, порезанные на ломтики. Заверните их в бумагу, а не в целлофан, чтобы предотвратить плесень.
- Сухофрукты и орехи хорошо насыщают – из них получится питательный и полезный перекус.
- Также возьмите еду быстрого приготовления: лапшу, картофель, супы (в стаканчиках). Кипяток можно попросить у проводника.
- Также в контейнере многие заваривают каши. Перед этим следует убедиться, что емкость предназначена для высоких температур: об этом скажет наличие маркировки РР на дне пластиковой коробки.
- Не забудьте соль, перец, сахар в небольших емкостях.
- Запаситесь пакетиками с чаем, кофе 3 в 1 и питьевой водой. В качестве напитков подойдут также сок в удобной упаковке.
Что приготовить в поезд чтобы не испортилось?
Сумка холодильник способна избавить от проблем дорожного меню Из готовых продуктов можно взять с собой в поезд : *Свежие овощи: томаты, огурцы *Твердые фрукты: виноград, бананы, яблоки, апельсины и груши *Сырокопченую колбасу *Печенье, конфеты *Хлебушек *Воду без газа *Джем в герметичной баночке *Чай и кофе в стиках *
Можно ли заказать еду в поезде?
АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») расширило список городов, в которых пассажиры могут заказать доставку еды к поезду дальнего следования из городских ресторанов и кафе. Теперь заказать любимое блюдо можно из предприятий общественного питания в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Иванове, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Петрозаводске, Самаре, Саратове, Сургуте, Тюмени, Улан-Удэ, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Чите, Ярославле.
Заказ можно оставить как в момент покупки билета на сайте pass.rzd.ru или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», так и после – через «Личный кабинет». В обоих случаях пассажиру требуется выбрать сервис «Доставить еду» из предлагаемого перечня дополнительных услуг. Далее нужно будет выбрать станцию по маршруту следования поезда, доступный ресторан из списка и блюда из меню.
Можно оформить питание как на одной остановке, так и на нескольких из разных ресторанов. Доставку еды осуществляют курьеры предприятий. При получении заказа может потребоваться документ, удостоверяющий личность. Сервис доставки еды к поезду из городских ресторанов и кафе был создан в декабре 2019 года.
- Им уже воспользовались свыше 500 тысяч пассажиров.
- На первоначальном этапе доставка осуществлялась на Ленинградский и Курский вокзалы столицы.
- Перечень кафе и ресторанов постоянно увеличивается по мере подключения их к сервису.
- АО «ФПК» приглашает к сотрудничеству новых партнеров среди предприятий общественного питания во всех городах и населенных пунктах России, через которые проходят поезда компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Можно ли греть еду в поезде?
Пассажиры новых вагонов купе, презентация которых состоится сегодня, смогут самостоятельно греть еду в микроволновке и пользоваться холодильником, сообщили «РИА Новости» в Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД). «Пассажир может самостоятельно разогревать и хранить пищу в холодильниках, что особенно актуально в длительных поездках»,— рассказали в ФПК.
- Микроволновки и холодильники есть и сейчас в ряде поездов дальнего следования, но они находятся в купе проводника.
- Пассажир может попросить проводника разогреть еду в микроволновке или положить пищу в холодильник.
- Ранее были представлены фото модернизированного плацкартного вагона.
- Интерьер выполнен в серых и красных тонах.
Туалеты в вагонах оборудованы гигиеническими душами, пеленальными столиками, автоматическими кранами, дозаторами мыла, бумажными полотенцами.
Какие продукты лучше взять в дорогу?
Основные советы по выбору еды в дорогу —
Продукты не должны быть скоропортящимися. Лучше брать с собой порционную еду, типа пирожков или нарезанных овощей и фруктов. Нет продуктам с резким запахом, особенно если путешествуете общественным транспортом.
Как правильно упаковать еду в дорогу?
Купите заранее и приготовьте — Домашняя пища безопаснее и вкуснее покупной, а эксперименты — это интересно, но только не тогда, когда речь идет о долгой дороге. Чтобы не рисковать, закупитесь продуктами в проверенном месте и приготовьте их сами. Сделайте это накануне выезда, чтобы все было максимально свежее.
Вода и еда в дорогу должны быть разложены порционно для каждого путешественника. Так вы позаботитесь об удобстве: дозированную пищу легче есть, особенно в дороге, где у вас нет возможности накрыть на стол. Возьмите контейнеры и определите в них еду по порциям: порежьте овощи, мясо, сыр, добавьте хлебцы.
Сэндвичи и бутерброды стоит завернуть в пергамент: так они дольше сохраняют свежесть, чем в фольге или пакете. Полиэтиленовые пакеты вообще лучше оставить дома: в них содержимое портится быстрее из-за того, что набирает влагу. Чтобы продукты не занимали много места в багаже, используйте не только контейнеры, но и зип-пакеты: в них можно сложить нарезанные заранее овощи и фрукты.
Как сохранить еду в поезде?
Холодный прием — Стандартный набор командированного или туриста прошлых лет обычно состоял из копченой колбасы, жареной курицы, огурцов, вареных яиц, плавленых сырков и соли в спичечном коробке. Старожилы, отправляясь в дальнюю дорогу, заворачивали всю эту еду в пергаментную бумагу или в газетку, чтобы продукты дольше не портились.
Но современные путешественники, особенно сторонники ЗОЖ, придирчиво относятся к качеству пищи. Врач-диетолог Анна Мелехина в разговоре с Москвой 24 отметила, что питание в поезде, с одной стороны, должно быть безопасным, с другой – полезным. Причем безопасность в данном случае должна стоять на первом месте, поэтому дедовские способы транспортировки продуктов лучше пересмотреть, посоветовала она.
«Роспотребнадзор рекомендует всю готовую еду хранить в холодильнике. Но как же это организовать в поезде? Рекомендую взять с собой сумку-холодильник, в нее можно положить специальные брикеты со льдом. Такой способ хранения подойдет для 12-часовой дороги», – пояснила диетолог.
Какие консервы взять в поезд?
Летом россияне часто выбирают поезд для путешествий по стране. Но поесть в вагоне-ресторане не всегда есть возможность. Поэтому в длительных поездках важно взять с собой правильную еду, которая не испортится и не вызовет проблем с желудком. Что брать с собой в долгую дорогу? Рассказывают диетологи.
Летом поездки на поезде становятся особенно популярными: для путешествий внутри страны 24% россиян выбирают именно этот вид транспорта. На поезде этим летом путешественники с детьми собираются поехать в Москву, Санкт-Петербург и Анапу. А москвичи в июле отправятся на курорты Краснодарского края. В поездке важно правильно питаться, чтобы не переесть и не лишить организма полезных веществ.
Так, диетолог Римма Мойсенко рассказала, что брать с собой в поезд. Врач отметила, что, составляя список продуктов в дорогу, важно учесть время, проведенное в пути. В поезд дальнего следования не стоит брать готовые мясные продукты. «Если вы все же намерены взять с собой мясное, оно должно быть в отварном виде, упаковано в специальный ланч-бокс и съедено в ближайшие три часа после того, как вы сели в поезд.
- При длительном переезде допускаются консервы: печень трески, лосось в собственном соку», — посоветовала Мойсенко.
- Врач посоветовала не покупать продукты на станциях у местных жителей и не есть то, что вы не пробовали раньше.
- Пассажиры в долгой дороге мало двигаются, поэтому им нужна легкая, но полезная еда.
Например, фрукты, овощи и ягоды. Врач посоветовала тщательно помыть их перед дорогой и упаковать. «Это дает возможность обезопасить организм от вероятной встречи с какими-нибудь бактериальными формами на поверхности, если вы моете в поезде», — сказала Мойсенко.
Если в поезде нет вагона-ресторана или дорога занимает много времени, диетолог посоветовала взять с собой более плотную еду — вареные яйца, картофель в мундире, сыр твердых сортов, а также предварительно нарезанный и упакованный хлеб. Диетолог Сергей Обложко заявил, что даже во время поездки важно получать необходимые микроэлементы — белки, клетчатку, углеводы.
Источником белка могут стать мясные и рыбные консервы или продукты в вакуумной упаковке. «Это могут быть морепродукты, языки в желе, это может быть вяленая курица в вакуумной упаковке, которая хранится достаточно долго», — посоветовал Обложко. В качестве углеводов могут выступать овощные консервы, например, фасоль в собственном соку, консервированный горошек или кукуруза.
- «В таких походных ситуациях баночка вас не подведет, в отличие от курицы, которая уже на второй день пахнет хамоном, а на третий уже опасна для жизни», — сказал врач.
- От быстрорастворимых продуктов Обложко призвал не отказываться.
- Но если и есть «быструю» лапшу, то лучше всего отказаться от специй и приправ.
«В упаковке, как правило, бывает маленький желтый пакетик. Вот в нем-то основное зло! В этом пакете собралось все с точки зрения здоровья негативное. Это пакетик надо выкидывать», — сообщил Обложко. К слову, недавно россияне рассказали о том, какую еду чаще всего берут с собой в поезд.16% выбирает сэндвич, 13% — фрукты, 7% — печенье.
Что можно взять у проводника в поезде?
По просьбе пассажира проводник должен бесплатно предоставить: стаканы и ложки, швейный набор (иголки с нитками и ножницы), медицинскую аптечку и настольные игры (шахматы, шашки, домино). Но не стоит слишком надеяться на эти услуги, в конкретном вагоне что-то из этого набора может отсутствовать.