Горы и вулканы
- Эльбрус (Кабардино-Балкария)
- Алтай (Алтайский край, Республика Алтай)
- Вулканы и сопки Камчатки
- Ленские столбы (Якутия)
- Столбы выветривания (Республика Коми)
- Плато Путорана (Красноярский край)
- Кунгурская пещера (Пермский край)
- Мраморный каньон Рускеала (Карелия)
Meer items
Где лучшие горы в России?
5642 — заветное число для альпинистов всего мира. Самая высокая гора Европы каждый год притягивает путешественников и восходителей. Эльбрус хорошо просматривается издалека — подлетая к Кавказским горам в хорошую погоду, вы обязательно его увидите. Для того чтобы насладиться захватывающими видами, необязательно совершать восхождение на Эльбрус.
- Многие приезжают в Приэльбрусье на трекинг — для него отлично подходят гора Чегет, путь к пику Терскол, многочисленные ущелья в окрестностях.
- Сам Эльбрус — обустроенный курорт, поэтому на гору до 3800 метров можно подняться на подъёмнике, чтобы выпить чаю в высокогорном кафе и полюбоваться панорамой Главного Кавказского хребта и гор Грузии.
Елена Бородинская, путешественник, покоритель Эльбруса: — До 2016 года я не ходила в походы, не представляла, что это вообще такое — горы. Но однажды зимой мне пришло приглашение от гидов присоединиться к их команде для восхождения на Эльбрус. Я такой человек, который недолго думает, просто берёт и делает.
Жизнь одна, поэтому не нужно сомневаться. Я загорелась идеей, начала готовиться к восхождению, тренироваться, бегать, купила необходимое снаряжение. В мае мы с группой попытались покорить вершину. Это было что-то нереальное: величие Кавказа, красота зелёных долин, мощь ледников, близость неба — и ты дышишь этим горным воздухом.
Когда я впервые увидела Эльбрус, моё сердце замерло, я покрылась мурашками и навсегда влюбилась в него. Гора нас не пустила, в ночь восхождения был очень сильный снегопад, метель. В такую погоду восходить не рекомендуется. Через пару месяцев я вернулась на Эльбрус.
В день восхождения у меня было чувство, что сегодня я совершу что-то важное в своей жизни, испытаю себя, и адреналин просто зашкаливал. Восхождение далось нелегко. Ты идёшь и просчитываешь каждый шаг, так как он может стоить жизни. Ты идёшь — и эмоции переполняют, ты можешь плакать от избытка чувств (как это было со мной), можешь смеяться.
Я шла и мысленно просила Эльбрус пустить меня на вершину. И он согласился. Чувства на вершине — их поймёт только тот, кто побывал там. Это неописуемо, внутри космос и абсолютное счастье. Я плакала, потому что смогла совершить восхождение. И это в миллион раз круче, чем лежать у моря.
- В горах ты испытываешь настоящие эмоции, ты живёшь! Вершины стоят того, чтобы на них взбираться.
- Столько неземной красоты вы не увидите больше нигде.
- Столько эмоций вы не испытаете больше нигде.
- А все неудобства, вроде туалета на обрыве горы, отсутствия душа, холода и неудобной постели — это такие мелочи.
После них вы начнёте ценить то, на что в обычной жизни не обращали внимания. Людям, которые мечтают, но никак не могут решиться, я хочу сказать: жизнь одна. Живите на полную, не сомневайтесь ни в чём, совершайте безумные поступки, чувствуйте. Ради таких моментов, ради возможности проверить себя на прочность, лучше узнать своих друзей, достичь предела своих возможностей — ради всего этого стоит ходить в горы.
Где самая красивая природа?
Самая красивая природа — в странах Океании — Индонезия заняла первое место в рейтинге. Страна состоит из 17,5 тысяч островов и находится в «коралловом треугольнике». Площадь коралловых рифов вокруг островов составляет более 50 тысяч км², что сопоставимо с площадью Хорватии или Словении.
В Индонезию часто приезжают, чтобы заниматься снорклингом, дайвингом и наблюдать за китами. В Индонезии десятки национальных парков и биосферных заповедников, некоторые из них находятся под охраной ЮНЕСКО. Например, в заповеднике Комодо пытаются сохранить популяцию комодских варанов, в национальном парке Уджунг-Кулон — яванских носорогов.
Новая Зеландия заняла второе место. В стране 13 тысяч ледников, 8 вулканов, гейзеры, фьорды и пляжи. В Новую Зеландию приезжают любители экотуризма со всего мира, а правительство страны создает необходимую инфраструктуру для путешественников. Всего в рейтинге 50 стран: среди небольших островных государств, которые занимают больше половины мест в списке, также присутствуют крупные страны — США, Франция и Австралия.
Какая гора самая красивая?
Альпамайо Самая красивая гора мира, расположена в Перу. Её высота 5947 метров над уровнем моря.
Где можно отдохнуть в горах в России?
Отдых не ограничивается поездками к морю. В конце августа, предстоящей осенью, когда уже прохладно, люди отправляются в походы, отдыхают в лесу, совершают однодневные, многодневные переходы по горам. Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU расскажет, куда поехать в горы в России.
- Виды отдыха в горах Экскурсии: самый простой вид отдыха.
- Как правило, экскурсии длятся один день, не нужно ночевать в горах.
- Путешественники смотрят водопады, перевалы, пещеры.
- Пеший тур, он же треккинг: средний по сложности.
- Когда видите компанию с большими рюкзаками, которая заняла своим багажом половину электрички, это как раз походники.
Люди отправляются в горы, леса, чтобы пройти по определённому маршруту, ночевать в лесу в палатках, петь под гитару у костра. Восхождения: для такого вида отдыха требуется серьёзное альпинистское снаряжение — кошки, страховочные системы, ледорубы, так далее. Фото: yulatrip Летом люди отдыхают, сплавляясь по рекам, катаются на горных велосипедах, восхождения, экскурсии, походы. Сделать это можно на полуострове Крым, на Кавказе, Алтае, Камчатке. Зимний горный тур — это альпинистские походы, покорение ледников, посещение горнолыжных комплексов.
Так отдохнуть чаще всего можно на Кавказе, в Карелии, в Хибинах. Теперь знаете, куда поехать отдыхать в горы в России. Лучшие места России для горного туризма Расскажем, куда можно поехать в горы в России. На Кавказе наиболее популярные направления Кабардино-Балкария, Адыгея, Краснодарский край в районах Сочи, Горячего Ключа, Красной Поляны,
Это, кстати, место, где море и горы в России, куда поехать стремятся очень многие отдыхающие. Достаточно вспомнить известный по всему Советскому союзу маршрут № 30, через Кавказский хребет к Чёрному морю. Причём идея настолько заманчивая, что опытные походники идут из Горячего Ключа через хребет до Сочи.
Таких любительских маршрутов много. Ключевые точки этих горных регионов, куда стремится огромное количество туристов, — Приэльбрусье, плато Лаго-Наки, заповедник «Большой Тхач», Фишт, Оштен, Пшеха-Су. Не стоит забывать о таких местечковых достопримечательностях, как Индюк, Индюшка, Индюшонок. Крым — настоящий рай для любителей треккинга, однодневных походов.
На полуострове нет таких высоких гор, как у Кавказского хребта, зато много каменистых холмов, поросших редким лесом, отдельно стоящих, восхитительных по своему внешнему виду пиков.
Где в России горная местность?
В нашей стране насчитывается множество крупных горных систем. Все горные области занимают порядка 30% территории России. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что западная часть страны в основном равнинная, восточная – усеяна горными системами. Среди горных систем России выделяют Кавказ, Уральские горы, Алтай, Верхоянский хребет, Западный и Восточный Саяны, хребет Черского, Сихотэ-Алинь, Крымские горы и другие.
- Там находится более 2000 горных вершин.
- Однако большинство высочайших вершин России расположено именно на Кавказе.
- Из 73 вершин с высотой более 4000 м только шесть находится за пределами Большого Кавказа.
- Команда Молодёжного клуба РГО в рамках проекта «Географический словарь Молодёжного клуба РГО» подготовила рейтинг самых высоких гор России, на покорение которых из года в год устремляются альпинисты со всего мира.10.
Пик Шота Руставели Пик назван в честь грузинского поэта и общественного деятеля XII века. Гора находится в центре Главного Кавказского хребта, на границе Сванетии в Грузии и Кабардино-Балкарии в России. Высота – 4859 м. Первый человек покорил этот пик только в 1937 году, поскольку оледенелые склоны и долины с ледниками затрудняют восхождение на его вершину.9.
Катын-Тау Расположилась горная вершина на территории Кабардино-Балкарского заповедника в верховье реки Черек-Безенгийский. Высота пика – 4979 м. Название горы «Къатын Тау» переводится с балкарского языка, как «женщина гора» и связано с легендой о Тетнульде – невесте, которая ушла в горы, не согласившись с запретом родителей на брак с возлюбленным.8.
Мижирги Массив расположен в районе Безенгийского ущелья (Кабардино-Балкария) и имеет две вершины: западную – 5025 м и восточную – 4927 м. Изначально может показаться, что название имеет азиатское происхождение, но это не так. Имя ему дали исследователи из Тверской области.
По одной из версий, гора названа в честь балкарского пастуха Мажира Аттаева из селения Безенги, совершившего восхождение на вершину горы в середине XIX века. Хребет не что иное, как огромный снежный ледник. По недавним заметкам учёных, этот ледник соединился с соседним и стал ещё более масштабным. Также, по прогнозам учёных, это чудо природы может в ближайшем будущем соединиться с другими ледниками и стать поистине невероятно огромным.7.
Казбек Высота – 5033 м. Это потухший стратовулкан, самый восточный пятитысячник Кавказа. Последнее извержение произошло в 650 году до н.э. Об этом давно потухшем вулкане ходят тысячи легенд и мифов. На его территории можно обнаружить участки с застывшей лавой и буквально прикоснуться к древней мощи.
Казбек обрёл своё нынешнее название только в XIX веке. Изучая отчёты послов России в Грузии XVI–XVIII веков, можно найти упоминание Казбека как Шат-горы. Данное название происходило от ингушского слова «ша» – снег, лёд. Также Казбек назывался послами «снежной горой у селения Степанцминда». Как гласит предание, в самом начале XIX века у подножия горы располагался населённый пункт, главным владельцем которого был князь Казбек.
Его имя было дано сначала одному из селений – Казбеги, а после гору стали называть по имени этого населённого пункта.
Где в России можно подняться в горы?
Отдых не ограничивается поездками к морю. В конце августа, предстоящей осенью, когда уже прохладно, люди отправляются в походы, отдыхают в лесу, совершают однодневные, многодневные переходы по горам. Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU расскажет, куда поехать в горы в России.
Виды отдыха в горах Экскурсии: самый простой вид отдыха. Как правило, экскурсии длятся один день, не нужно ночевать в горах. Путешественники смотрят водопады, перевалы, пещеры. Пеший тур, он же треккинг: средний по сложности. Когда видите компанию с большими рюкзаками, которая заняла своим багажом половину электрички, это как раз походники.
Люди отправляются в горы, леса, чтобы пройти по определённому маршруту, ночевать в лесу в палатках, петь под гитару у костра. Восхождения: для такого вида отдыха требуется серьёзное альпинистское снаряжение — кошки, страховочные системы, ледорубы, так далее. Фото: yulatrip Летом люди отдыхают, сплавляясь по рекам, катаются на горных велосипедах, восхождения, экскурсии, походы. Сделать это можно на полуострове Крым, на Кавказе, Алтае, Камчатке. Зимний горный тур — это альпинистские походы, покорение ледников, посещение горнолыжных комплексов.
Так отдохнуть чаще всего можно на Кавказе, в Карелии, в Хибинах. Теперь знаете, куда поехать отдыхать в горы в России. Лучшие места России для горного туризма Расскажем, куда можно поехать в горы в России. На Кавказе наиболее популярные направления Кабардино-Балкария, Адыгея, Краснодарский край в районах Сочи, Горячего Ключа, Красной Поляны,
Это, кстати, место, где море и горы в России, куда поехать стремятся очень многие отдыхающие. Достаточно вспомнить известный по всему Советскому союзу маршрут № 30, через Кавказский хребет к Чёрному морю. Причём идея настолько заманчивая, что опытные походники идут из Горячего Ключа через хребет до Сочи.
- Таких любительских маршрутов много.
- Ключевые точки этих горных регионов, куда стремится огромное количество туристов, — Приэльбрусье, плато Лаго-Наки, заповедник «Большой Тхач», Фишт, Оштен, Пшеха-Су.
- Не стоит забывать о таких местечковых достопримечательностях, как Индюк, Индюшка, Индюшонок.
- Крым — настоящий рай для любителей треккинга, однодневных походов.
На полуострове нет таких высоких гор, как у Кавказского хребта, зато много каменистых холмов, поросших редким лесом, отдельно стоящих, восхитительных по своему внешнему виду пиков.