Что купить в Геленджике: самые популярные сувениры — Наверняка каждый турист, отдыхая на море, не раз задавался вопросом: что везти с собой в качестве сувениров родным и близким, что купить себе на память о замечательной поездке? Часто путешественники останавливают свой выбор на магнитиках, брелочках, кружках и прочей сувенирной продукции.
Что нужно знать о Геленджике?
Особенности Геленджика о которых нужно знать — 1. Геленджикская бухта. Город расположен в так называемой бухте, между двумя мысами: северный называется Тонким мысом, южный — Толстым. Эта природная особенность определяет температуру морской воды, которая здесь на несколько градусов теплее, чем в соседних курортах. Так же горы подходя близко к берегу, хорошо защищают Геленджик с северо — востока от непогоды и сильного ветра. Влажность здесь намного ниже, чем в Сочи и Туапсе, по этой причине климат мне показался более мягким и сухим, мокрое белье высыхало за несколько часов, и присущего южным городам запаха сырости в помещениях не было. Сильный ветер был за 12 дней нашего отдыха всего два раза.
Пальмы в Геленджике как в Сочи не растут, но зато особый аромат здесь создают щедро высаженные пицундские сосны, их запах благотворно влияет на людей с заболеваниями органов дыхания. Для меня как для аллергика, этот воздух был настоящим спасением в разгар поллиноза, а для часто болеющих простудой деток — здесь настоящая здравница.
2. Пробки. Вопиющая проблема с которой мы столкнулись сразу же по прибытии в Новороссийск. Дело в том, что железной дороги до Геленджика нет, поэтому добираться до курорта после поезда приходится автомобилем.
Как добраться до пляжа в Геленджике?
4 способа самостоятельного перемещения по Геленджику и окрестностям — Мы приехали в курортный город Геленджик «непопутевке» или как говорят у нас в России — дикарями, а способом прибытия на семейном совете был выбран поезд, Поэтому машины у нас не было и все перемещения мы осуществляли самостоятельно, своим ходом.
- Но для всех туристов в Геленджике есть 4 способа самостоятельного путешествия: 1.
- Велосипед, электросамокат, скутер в аренду.
- В Геленджике довольно неплохо развит велотуризм, оборудованы велодорожки, есть удобные спуски и пандусы, нет резкого перепада высот и серпантина.
- Для того чтобы взять в аренду велосипед достаточно прийти на набережную, там на каждом углу расположены пункты проката, цены начинаются от 150 руб.
за час в зависимости от времени аренды и выбранного транспорта. 2. Общественный транспорт. Этот способ так же имеет место быть, если у вас ограничен бюджет, так как плата за проезд будет довольно символичной от 25 рублей, оплата при входе. По городу ходят обычные газели или маршрутки, а на более дальние расстояния, чтобы посмотреть окрестности и соседние пляжи можно добраться на автобусах.
3. Собственный автомобиль. Здесь все понятно, скачиваете карту и по навигатору самостоятельно планируете свой маршрут.
4. Услуги такси, трансфер. Здесь вам нужно обязательно учесть одну особенность Геленджика. Дело в том, что многие такси в городе работают по таксометру, а один из огромных минусов местности — это пробки.
Где находится маяк в Геленджике?
12. Геленджикский створный маяк — Двухэтажный действующий маяк возведенный в 1906 году, обеспечивает безопасность плавания судов. Маяк имеет уникальную систему линз и зеркал, изготовленных из горного хрусталя, которые позволяют видеть его свет на расстоянии до 11 морских миль.
Также в Геленджике на Толстом мысе возле ресторана «Шатер» находится Геленджикский маяк.