Что привезти из Сочи вместо ракушек и магнитов на холодильник?
- Вина юга России
- Кавказские рассольные сыры
- Грецкие орехи и фундук
- Краснодарский чай
- Варенье из южных фруктов и не только
- В помощь сладкоежкам мы составили свой рейтинг самого полезного и необычного сочинского варенья.
- Мёд с пасек Краснодарского края
Meer items
Что привозят из Краснодарского края?
Фрукты и сухофрукты — Что действительно впечатляет на рынках города, так это богатый выбор ягод и фруктов. Хурму, мандарины, яблоки, инжир, черешню, виноград, персики в сезон можно купить практически повсеместно. Ближе к августу на рынках появляются по-настоящему спелые и сладкие дыни и арбузы. Также гости Краснодара предпочитают привозить из поездки всевозможные сухофрукты — изюм, курагу, инжир, кизил и др. Стоит обязательно попробовать вяленую хурму, которая помимо высоких вкусовых качеств, имеет ценный состав (витамины, кислоты, микроэлементы). «Правильная» вяленая хурма должна быть однородной, не зернистой, покрытой белым сахаристым налётом, который не стирается пальцем.
Какие гостинцы привезти с Кубани?
Лучшие кубанские гостинцы по мнению продавцов: чурчхела, сушеные хурма и инжир, свежие овощи и фрукты, сало, вяленая рыба, адыгейский сыр, лекарственные травы и растения. — Фото Михаила Чекалова, «Кубань 24»
Чем славится Адлер?
Пять причин, чтобы выбрать отпуск в Адлере Адлер — это район большого Сочи, Он выгодно с транспортной точки зрения расположен. Во-первых, в Адлер можно добраться, как поездом, так и самолетом. После прибытия к точке назначения никуда не нужно ехать. От аэропорта и от железнодорожного вокзала море и все прилегающие гостиницы, а также обширный район частного жилья находится в шаговой доступности.
- Это в сезон отпусков является большим плюсом.
- Во-вторых, по Адлеру можно ездить на своем транспорте.
- В Сочи все приезжие автомобили ставятся на прикол.
- Город пытается обезопасить себя от пробок на дороге, старые транспортные артерии города, уже много десятилетий назад, перестали быть комфортными.
- В-третьих – Адлер славится своей дешевизной жилья.
Народ, завороженный словом «Сочи» едет посмотреть этот город и находит: широкие пляжи, водные развлечения у берега, галечные и песочные набережные — это то что каждый ищет для отдыха. Четвертое, от Адлера можно без проблем добраться до Мацесты и пройти по курсовке лечение знаменитыми радоновыми ваннами.
- Да и при желании можно включить в план лечения и другие процедуры.
- Рейсовые автобусы, курсирующие от железнодорожного вокзала Сочи до аэропорта Адлер, ходят от Мацесты всегда с неполной загрузкой.
- Поэтому с минимальными затратами можно решить проблему лечения.
- Пятая причина выбрать отдых в Адлере – это близость горнолыжных курортов.
Знаменитая Красная Поляна – это самое близкое по расстоянию место. Дорога к этому курорту идет через Адлер. Поэтому можно совместить купание в теплом море и катание на лыжах по горным склонам. А склоны там не хуже, чем в знаменитом на весь мир Куршавеле.
- Но, стоимость отдыха в Адлере при посещении этого спортивного мероприятия, в сотни раз ниже, чем в Европе.
- Выбирая отдых в Адлере, люди получают такое же удовольствие от моря, солнца, как те, что выбрали для отдыха гостиницы в центре Сочи.
- Но разница иногда может быть только в цене.
- Потому что гостиница в Адлере с такой же комфортностью обслуживания стоит намного ниже, чем ее соперница в центре Большого Сочи.
Люди зачастую платят за имя, имидж, а не за качество отдыха, которое не отличается по сервису от такого же отдыха в Адлере, являющимся престижным курортным районом Сочи. Поэтому, выбирайте отдых по качеству, и не платите за имя, а платите за качество и удобство.
Отдых в Адлере превосходит европейский по качеству и разнообразию услуг. Цены на отдых на Черноморском побережье весьма демократичны. За последние годы выросло и качество сервиса. Особенно радует в этом отношении Адлер. Это уютный и престижный уголок Большого Сочи. Он расположен на восточной окраине Сочи.
Из Адлера легко добраться до Мацесты, где идет лечение заболеваний сердечнососудистой системы, костной и опорно-двигательной систем, заболеваний органов дыхания и уха, горла, носа. Там можно вылечить гинекологические и урологические заболевания, а также кожу и многие заболевания нервной системы.
Чем славится Кубань?
Россия Туризм в России Фотогалерея Северо-Западный ФО Центральный ФО Южный ФО Географические особенности Жители и их культура Туризм Памятники архитектуры ЮЖНОГО ФО»>Национальные парки и заповедники Курорты Курорты и города Краснодарского края Фотогалерея респ. Адыгея респ. Дагестан респ. Ингушетия респ. Кабардино-Балкария респ. Калмыкия-Хальмг Тангч респ. Карачаево-Черкесия респ. Северная Осетия-Алания респ. Чечня Краснодарский край Ставропольский край Астраханская обл. Волгоградская обл. Ростовская обл. Приволжский ФО Уральский ФО Сибирский ФО Дальневосточный ФО
Солнечное тепло и яркий солнечный свет, морская вода и чистый воздух: Краснодарский край знаменит своими пляжами, лиманами, щедрыми виноградниками, уникальными объектами природы, памятниками археологии и истории. В Российской Федерации Краснодарский край — самый южный регион.
Это «житница» России, и ее крупнейшая курортная зона. Площадь этого края составляет 83,6 тыс. км 2, население — 5,5 млн. человек. Соседи Краснодарского края на севере — это Ростовская область, на востоке — Ставропольский край, на юге Краснодарский край граничит с Абхазией и Карачаево-Черкесской Республикой, Республикой Адыгея,
Два значимых морских порта края — это Новороссийск и Туапсе,
Какой едой славится Краснодар?
Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать сосуществование и даже, в какой-то степени, симбиоз культур народов Европы и Азии. Кроме украинского влияния (современные кубанские казаки – выходцы с территориально близкой Украины), кубанская кулинария, конечно, испытывает на себе и влияние русское.
А с юга вносит разнообразие кулинарный Кавказ. На Кубани, которую населяют представители множества различных национальностей, на столе вы можете увидеть и грузинские шашлыки, и украинский борщ, и пироги из России, армянскую толму (долму), узбекский плов Специфическими кубанскими блюдами являются борщ и вареники.
Развито на Кубани и сыроделие. Свежие овощи и большое количество зелени – визитная карточка кубанской кухни. Овощи часто подают целыми или порезанными крупными кусками. Редис, редька, огурцы, сладкие помидоры – неотъемлемые элементы кубанской трапезы. Зелень используется не только в качестве приправы.
- Весьма популярны среди жителей Кубани различные овощные закуски.
- Они могут быть приготовлены из сырых овощей, а также из овощей варенных, маринованных или соленых.
- Баклажан – один из любимейших овощей на юге России.
- Широко используется он и кубанскими хозяйками.
- А еще на Кубани любят закуски из фасоли (из зерен и из стручковой) и из капусты (бело- и краснокочанной, а также из цветной).
Мясные и рыбные закуски также наличествуют. Интересны заправки для закусок и салатов, характерные для кубанской кухни. Обычно это специально приготовленные соусы, вино, винный уксус, грецкие орехи, зелень, пряности. Часто используется ореховое и нерафинированное подсолнечное и кукурузное масло.
Блюда из мяса (говядина, свинина, баранина), а также из птицы (куры, утки, гуси) характерны для местной кулинарной традиции. Мясо и птицу варят, жарят, тушат и запекают. Популярны и различные блюда из дичи: из фазанов, рябчиков, куропаток, перепелок, глухарей и тетеревов. Главное первое блюдо кубанской кухни, конечно, борщ.
Борщ на Кубани одновременно и праздничное, и повседневное блюдо. Пожалуй, основная особенность кубанского борща – его неповторимость. В каждом городе, поселке, хуторе, в каждой семье – его готовят по-своему. Любимы на Кубани и кушанья, жаренные на углях.
- Причем не только мясо или рыба.
- Но и овощи и даже молочные продукты (сыр).
- Местной кулинарной экзотикой можно назвать, например, жареную на углях «нутрию по-кубански», а также баклажаны или помидоры, фаршированные смесью зелени, сала и специй и поджаренные над углями без пламени.
- Готовят на Кубани и шашлыки из разных видов мяса.
Впрочем, шашлык – давно уже блюдо «интернациональное». В процессе приготовления традиционных кубанских шашлыков не используются кислые маринады. Так мясо сохраняет естественный цвет и вкус. Нельзя представить себе кубанскую кухню, кубанское застолье без хорошего местного вина.