Птицы и птицеводство

Сколько куриной грудки нужно есть в день

Куриную грудку нередко можно смело назвать одним из самых популярных продуктов в нашей стране. Белок, содержащийся в данный продукте, обязателен для нашего организма, благодаря этому куриную грудку диетологи часто рекомендуют как важный элемент рациона. В данной статье вы найдете информацию о том, сколько куриной грудки нужно есть в день, а также о том, какие питательные вещества содержатся в этом продукте и как их правильно считать.

  1. Сколько можно есть куриной грудки при похудении
  2. Почему нужно есть куриную грудку
  3. Как считать куриную грудку
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Сколько можно есть куриной грудки при похудении

Если вы хотите сбросить вес, то куриную грудку вы можете включать в свой рацион, но только при соблюдении определенных условий. Куриная монодиета, основанная на употреблении только куриного мяса в течение 3 дней, позволяет сбросить до 2 кг. Калорийность суточного рациона в этом случае не должна превышать 1200 кКал. Для достижения такого результата нужно съедать примерно 1 кг отварной куриной грудки. Однако, не следует злоупотреблять этой диетой вследствие возможности негативного влияния на здоровье.

Почему нужно есть куриную грудку

Куриную грудку можно считать белковым продуктом №1. В 100 г отварной куриной грудки содержится около 23,6 г белка. Белки являются важным элементом для нашего организма, так как они участвуют в обмене веществ и синтезе белковых структур. Кроме витаминов группы В, в состав белого мяса курицы входят другие витамины и минералы: РР, А, Н, F, магний, цинк, железо. Наличие этих веществ делает куриную грудку очень важным элементом питания.

Как считать куриную грудку

Для удобства будем считать продукты сразу в готовом, а не сыром виде. 100 г отварной куриной грудки содержит 113 ккал, 23,6 г белков, 1,9 г жиров и 0,4 г углеводов. Так как цифры даны сразу для 100 г, то для получения пикантного и правильного количества куриной грудки на порцию дальше ничего умножать не нужно.

Полезные советы

  • При покупке свежего куриного мяса присмотритесь к цвету. Она должны быть розовым или желтоватым, а не бледным.
  • Если вы планируете готовить куриную грудку в духовке, приготовьте ее при 200 градусах, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
  • Если вы хотите добиться тонкого вкуса при готовке, добавьте куриной грудке специи и пряности.

Выводы

Куриную грудку вы можете включать в свой рацион, если вы стремитесь следить за своим здоровьем, похудением и витаминизацией. Не забывайте, что для того, чтобы получить равномерную порцию белка в организме, вам необходимо съедать примерно 200 граммов куриного филе в день. При увеличении количества куриного мяса сверх необходимой нормы может появиться риск возникновения токсических эффектов в организме, так что постарайтесь соблюдать меру во всем.

^